Trattamento dati

Informativa Privacy ai Sensi del D.Lgs. N. 196/2003

Gentile utente,

ti informiamo che Melastampi rispetta rigorosamente le disposizioni relative alla riservatezza dei dati personali richiesti per poter utilizzare i servizi offerti sul portale principale e/o sui portali derivati (poi indicati indistintamente come Sito). Di seguito, sono fornite alcune informazioni sulla tipologia dei dati trattati da Melastampi, per quali scopi essi sono necessari e in quale modo sono impiegati. Queste indicazioni relative alla riservatezza dei dati sono aggiornate periodicamente; per questi motivi ti invitiamo a rileggerle regolarmente."

Le nuove regole saranno efficaci decorsi 15 giorni dalla data della loro pubblicazione sul Sito. In ogni caso, qualora non dovessi condividerle, potrai richiedere la cancellazione della tua registrazione sul Sito, comunicando la tua volontà via e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@melastampi.com. Resta inteso che la cancellazione renderà impossibile l'utilizzo dei Prodotti e Servizi che necessitano della registrazione. Questa versione della Privacy Policy è aggiornata al 27/08/2010.

Titolare del trattamento

I tuoi dati personali sono utilizzati da Melastampi e comunicati ad altre società nel pieno rispetto dei principi fondamentali dettati dal D.Lgs n 196/03, "Codice in materia di protezione dei dati personali" (di seguito Codice). Titolare del trattamento è Andersen S.p.A. (di seguito Melastampi) con sede legale in Boca (NO), Via Brughera IV. Qualora desiderassi informazioni sui Responsabili del trattamento dei dati personali nominati dal titolare, sono disponibili, su richiesta, all'indirizzo privacy@melastampi.com. I dipendenti di Melastampi sono nominati Incaricati del Trattamento. La sicurezza e riservatezza dei tuoi dati personali sono tutelate dalle misure di sicurezza prescritte dalla 1^ parte Titolo V e dall'art. B del Codice.

La comunicazione a terzi dei dati

La comunicazione a terzi, partner di Melastampi, dei tuoi dati è a volte necessaria per utilizzare i Servizi. Per tua comodità, Melastampi potrà trasmettere direttamente al fornitore esterno dei servizi alcuni tuoi dati personali. I tuoi dati personali sono comunicati solo se Melastampi ne è obbligata dalla legge. Ciò si verifica, ad esempio, quando istituzioni statali richiedono a Melastampi di fornire informazioni, oppure quando Melastampi riceve un'ordinanza giudiziaria. In tutti gli altri casi la riservatezza dell'identità degli Utenti è tutelata.

Trasferimento a società partner

Melastampi potrebbe condivide le informazioni ed i tuoi dati personali con altre società partner allo scopo di soddisfare le tue esigenze e di ottimizzare i servizi. Le informazioni e i dati che saranno comunicati a queste società saranno trattati con gli equivalenti livelli di protezione adottati, da queste ultime, per il trattamento dei dati personali dei loro utenti.

Modalità e finalità della raccolta

Melastampi raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali in vari modi e nelle diverse aree del Sito, allo scopo di fornire i Servizi ovvero per obblighi di Legge. Inoltre, nel caso in cui tu abbia prestato il necessario consenso, sono utilizzati per effettuare comunicazioni commerciali anche interattive, applicazioni interattive, active desktops e servizi di accesso ai contenuti, studi e ricerche statistiche e di mercato, promozioni, concorsi a premio, inviti ad eventi. I dati potranno anche essere comunicati a società esterne di cui Melastampi si avvalga per fornire i Servizi.

Melastampi può occasionalmente richiederti di partecipare a studi, indagini a fine statistici e ricerche di mercato, allo scopo di migliorare il Sito, sviluppare nuove opzioni da aggiungere ai prodotti e servizi, e comprendere sempre più nel dettaglio i bisogni e gli interessi degli Utenti. Partecipa alle ricerche formando i cosiddetti "panel" solo chi ha, in precedenza, dato il consenso all'utilizzo dei propri dati per finalità commerciali, statistiche, ecc. Si informa che le ricerche potrebbero essere effettuate anche attraverso società di ricerche di mercato e che i risultati delle stesse possono essere condivise con partner commerciali, attuali e potenziali, e con inserzionisti, ma solo ed esclusivamente in forma aggregata e anonima (e quindi non dati individuali ed identificabili).

Inoltre i tuoi dati personali potranno essere utilizzati da Melastampi al fine di adempiere obblighi di legge e/o dell'Autorità.

Consenso necessario o facoltativo

Il conferimento dei tuoi dati personali potrà essere necessario per fornirti alcune tipologie di Servizio del Sito e per gli adempimenti di obblighi di legge. Un tuo eventuale rifiuto, anche successivo, comporterebbe l'impossibilità per Melastampi di fornirti i Servizi richiesti. In relazione ai trattamenti dei tuoi dati per finalità commerciali, il consenso è invece facoltativo e sempre revocabile.

Diritti dell'interessato

Potrai sempre esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del Codice

  • per ottenere senza ritardo la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, nonché della logica e della finalità su cui si basa il trattamento; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'aggiornamento, la rettifica ovvero l'integrazione dei dati; l'attestazione che le operazioni su indicate sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • per opporti, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;
  • per opporti, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che ti riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal Titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto. Per qualsiasi informazione o istanza, potrai sempre inviare una e-mail a privacy@melastampi.com.

Hai il diritto di decidere se e per quali scopi i suoi dati possono essere utilizzati. Puoi sempre scegliere se i tuoi dati potranno essere utilizzati per scopi di pubblicità o ricerca di mercato. In tutti i casi, è possibile aggiornare i tuoi dati personali alla pagina del tuo profilo e revocare in ogni momento le autorizzazioni concesse scrivendo all'indirizzo privacy@melastampi.com. Se richiedi la cancellazione, però, non potrai più utilizzare i Servizi del Sito.

Richieste legali

Melastampi collabora con le forze dell'ordine e con altri soggetti pubblici e pubbliche Autorità per far rispettare ai propri utenti la legge, i diritti degli altri utenti e di terzi soggetti, compresi i loro diritti di proprietà intellettuale. Pertanto, i tuoi dati personali potranno essere comunicati, ad esempio, a soggetti pubblici, nel caso in cui ciò sia necessario per finalità di difesa, di sicurezza dello Stato, di prevenzione, accertamento o repressione di reati, nel rispetto delle norme che disciplinano questa materia. Questi soggetti pubblici hanno il diritto di richiedere ed ottenere le informazioni personali che ti riguardano anche qualora ciò sia necessario o opportuno per investigazioni o accertamentirelativi alla commissione di truffe, frodi informatiche, alla violazione di diritti di proprietà intellettuale, ad atti di pirateria informatica o ad altre attività illecite, che potrebbero esporre Melastampi o i nostri utenti a responsabilità legali, civili o penali.

Misure di sicurezza per la protezione dei dati

Melastampi rispetta le misure di sicurezza per la protezione dei dati personali dai rischi di perdita, modifica o abuso. Inoltre, utilizza standard di sicurezza adeguati per la trasmissione di alcune informazioni, come le tecniche di decodificazione in formato SSL (Secure Socket Layer). Tuttavia, nessuna trasmissione di dati su Internet può dirsi sicura al 100%; Melastampi può assicurare la privacy degli Utenti solo sui suoi sistemi. Quando ti registri sul Sito, scegli un nome e una password con cui potrai accedere alle pagine di Melastampi e ai tuoi dati. Nella scelta della password ti consigliamo di non usare parole che possono essere facilmente collegate a te. La password è maggiormente sicura se formata da almeno 8 caratteri alfanumerici, con maiuscole e minuscole e caratteri speciali (#, *, ^, ecc.). Inoltre, ti consigliamo di modificare la password possibilmente ad intervalli regolari, di non spedirla via e-mail o comunicarla in qualunque modo ad altri. Sei responsabile per tutti gli atti compiuti mediante l'utilizzo del tuo ID utente e della tua password, incluse le attività relative ai pagamenti. Se decidi di fornire il tuo ID utente, la tua password o le tue informazioni a soggetti terzi, sei comunque responsabile per tutti gli atti compiuti. Se perdi il controllo della tua password, potresti perdere il controllo delle informazioni personali che ti riguardano e potrebbero essere compiute per tuo conto delle azioni vincolanti. Quindi, se per qualsiasi ragione la tua password risulta compromessa, modificala immediatamente.

I cookies

Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni. Ciò può facilitare la tua visita successiva e aumentare l'utilità del sito a tuo favore. I cookie svolgono un ruolo importante. Senza di essi, l'utilizzo del Web sarebbe un'esperienza frustrante.

I cookies salvati da Andersen S.p.A. rientrano nella categoria dei cookie tecnici normalmente installati direttamente da Andersen S.p.A.. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilabili ai cookie tecnici giacché utilizzati direttamente da Andersen S.p.A. per raccogliere informazioni sul sito visitato, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Promozioni, giochi e concorsi a premi

Puoi partecipare alle promozioni, ai giochi e concorsi di Melastampi, organizzati e gestiti anche con l'ausilio di società partner. Una parte, o tutto l'insieme, dei dati raccolti nel corso della promozione o del concorso possono essere condivisi con sponsor o terze parti. In tal caso, sarai informato prima della raccolta o del trasferimento dei dati stessi, sul forum di partecipazione contenente il Regolamento di concorso o relativo alla promozione che dovrai espressamente accettare. Potrebbero esserti richiesti dati personali ulteriori; dovrai inoltre rispondere ad alcune domande, alcune delle quali potrebbero essere facoltative. In caso di concorsi a premi ed estrazioni varie, i nominativi dei vincitori saranno pubblicati sul Sito Melastampi ovvero oggetto di pubblicità attraverso i media (giornali, magazine).

Prodotti e Servizi del sito Melastampi

Sul sito di Melastampi potranno essere disponibili nuovi Prodotti e Servizi finalizzati anche ad incontri di opinioni, scambi di messaggistica (SMS, MMS, VideoMessaggi, chat, etc.) sulle tematiche di volta in volta proposte. Per l'accesso e l'utilizzo di tali Prodotti e Servizi, si rinvia agli specifici Regolamenti che accompagneranno le modalità di utilizzo degli stessi. Melastampi ti dà la possibilità di utilizzare i Prodotti e Servizi disponibili sul sito (forum, chat ed altro) utilizzando un nickname al fine di salvaguardare la tua riservatezza. Questa opportunità non esclude che tu possa decidere di rendere noti i tuoi dati personali nell'ambito dei citati prodotti e Servizi, ti preghiamo di essere sempre prudente nel rendere noti i tuoi dati personali, poiché riservatezza e responsabilità sono sempre necessarie quando si è su Internet.